サカつくDS攻略サイト

サカつくDS攻略サイト
シュート・選手スキル
選手にはそれぞれプレイヤースキルが存在し、個性を引き立てています。
シュートスキルを掲載しています。

サカつくDSメニュー

基礎知識

サカつくDSを遊ぶ上で覚えておくと役に立つ情報

選手

J1からJ2、海外のスター選手や特殊なレア選手のボーナスコード

スキル

試合中使用することのできる選手スキルやチームスキルなど

施設

各種施設やコンボ

試合

カップ戦や特殊なリーグ戦、ツアー
サカつくDS攻略データベース
関連リンク:シュート テクニック 守備 サポート プレイスタイル

「サカつくDS 2010」の攻略サイトはこちら←ブックマークもこちらにお願いします!

サカつくDS ワールドチャレンジ2010 特典:ラモス選手が獲得できるボーナスコード付き限定カード
サカつくDS ワールドチャレンジ2010プレイングマニュアル

選手スキルとは
選手達はスキルを持っていて、それが試合に大きな影響を及ぼします。
地味なものから強力なものまで掲載しています!
シュートスキル
シュート
スキル名 精神力 効果
コントロールショット Lv1 1 発動時のシュートの成功率を小UPする。
コントロールショット Lv2 1 発動時のシュートの成功率を中UPする。
コントロールショット Lv3 1 発動時のシュートの成功率を大UPする。
コントロールショット Lv4 2 発動時のシュートの成功率を大UPする。
&以後のシュート能力小UP。
パーフェクトショット 2 発動時のシュートの成功率を大UPする
&以後シュート能力大UP。
ループシュート Lv1 1 シュート成功時に、敵DF全員の守備力を小DOWNさせる。
ループシュート Lv2 1 シュート成功時に、敵DF全員の守備力を中DOWNさせる。
ループシュート Lv3 1 シュート成功時に、敵DF全員の守備力を大DOWNさせる。
ループシュート Lv4 2 シュート成功時に、敵DF全員の守備能力を
大DOWNさせる&体力を小減少させる。
フェイントシュート 2 シュート成功時に、敵DF全員の守備能力を
大DOWNさせる&体力と精神力を小減少。
ハイパワーシュート Lv1 1 発動時に、敵DF全員の体力を小減少させる。
&シュートが決まるとさらに小減少。
ハイパワーシュート Lv2 1 発動時に、敵DF全員の体力を小減少させる。
&シュートが決まるとさらに中減少。
ハイパワーシュート Lv3 1 発動時に、敵DF全員の体力を中減少させる。
&シュートが決まるとさらに中減少。
ハイパワーシュート Lv4 2 発動時に、敵DF全員の体力を中減少させる
&シュートが決まるとさらに大減少。
キャノンシュート 2 発動時に、敵DF全員の体力を大減少させる
&シュートが決まるとさらに大減少。
バナナシュート Lv1 1 発動時に、敵DF全員の精神力を1減少。
&シュートが決まるとさらに1減少
バナナシュート Lv2 1 発動時に、敵DF全員の精神力を1減少。
&シュートが決まるとさらに2減少
バナナシュート Lv3 1 発動時に、敵DF全員の精神力を2減少。
&シュートが決まるとさらに2減少
バナナシュート Lv4 2 発動時に、敵DF全員の精神力を2減少
&シュートが決まるとさらに3減少。
ナックルシュート
2 発動時に、敵DF全員の精神力を3減少
&シュートが決まるとさらに2減少。

ヘディングシュート
スキル名 精神力 効果
コントロールヘッド Lv1 1 発動時に、ヘディングの成功率を小UPする。
コントロールヘッド Lv2 1 発動時に、ヘディングの成功率を中UPする。
コントロールヘッド Lv3 2 発動時に、ヘディングの成功率を大UPする。
コントロールヘッド Lv4 2 発動時に、ヘディングの成功率を大UPする。
&以後ヘディング能力小UP。
パーフェクトヘッド 2 発動時に、ヘディングの成功率を大UPする。
&以後ヘディング能力大UP。
ピンポイントヘッド Lv1 1 発動時に、味方FW全員の精神力を1回復
&ヘディング成功時さらに1回復
ピンポイントヘッド Lv2 1 発動時に、味方FW全員の精神力を1回復
&ヘディング成功時さらに2回復
ピンポイントヘッド Lv3 2 発動時に、味方FW全員の精神力を2回復
&ヘディング成功時さらに2回復
ピンポイントヘッド Lv4 2 発動時に、味方FW全員の精神力を2回復
&ヘディング成功時さらに3回復
ゴールデンヘッド 2 発動時に、味方FW全員の精神力を3回復
&ヘディング成功時さらに2回復
ダイビングヘッド Lv1 1 ヘディング成功時に、味方FW全員の攻撃能力を小UPする。
ダイビングヘッド Lv2 1 ヘディング成功時に、味方FW全員の攻撃能力を中UPする。
ダイビングヘッド Lv3 2 ヘディング成功時に、味方FW全員の攻撃能力を大UPする。
ダイビングヘッド Lv4 2 ヘディング成功時に、味方FW全員の攻撃能力を大UPする。
&体力を小回復。
ハイパージャンプヘッド 2 ヘディング成功時に、味方FW全員の攻撃能力を大UPする。
&体力と精神力を小回復。
ボンバーヘッド Lv1 1 発動時に、味方FW全員の体力を小回復。
&ヘディング成功時にさらに小回復
ボンバーヘッド Lv2 1 発動時に、味方FW全員の体力を小回復。
&ヘディング成功時にさらに中回復
ボンバーヘッド Lv3 2 発動時に、味方FW全員の体力を中回復。
&ヘディング成功時にさらに中回復
ボンバーヘッド Lv4 2 発動時に、味方FW全員の体力を中回復
&ヘディング成功時さらに大回復
キャノンヘッド 2 発動時に、味方FW全員の体力を大回復
&ヘディング成功時さらに大回復

フリーキック
スキル名 精神力 効果
コントロールFK Lv1 1 発動時の直接FKの成功率を小UPする。
コントロールFK Lv2 1 発動時の直接FKの成功率を中UPする。
コントロールFK Lv3 2 発動時の直接FKの成功率を大UPする。
コントロールFK Lv4 2 発動時の直接FKの成功率を大UPする。
&以後シュート能力小UP。
パーフェクトFK 2 発動時の直接FKの成功率を小UPする。
&以後シュート能力大UP。
バナナキック Lv1 1 発動時、敵DF全員の精神力を1減少
&直接FKが決まるとさらに1減少。
バナナキック Lv2 1 発動時、敵DF全員の精神力を1減少
&直接FKが決まるとさらに2減少。
バナナキック Lv3 2 発動時、敵DF全員の精神力を2減少
&直接FKが決まるとさらに2減少。
バナナキック Lv4 2 発動時、敵DF全員の精神力を2減少
&直接FKが決まるとさらに3減少。
無回転キック 2 発動時、敵DF全員の精神力を3減少
&直接FKが決まるとさらに2減少。
弾丸キック Lv1 1 発動時、敵DF全員の体力小減少
&直接FKが決まるとさらに小減少。
弾丸キック Lv2
1 発動時、敵DF全員の体力小減少
&直接FKが決まるとさらに中減少。
弾丸キック Lv3 2 発動時、敵DF全員の体力中減少
&直接FKが決まるとさらに中減少。
弾丸キック Lv4 2 発動時、敵DF全員の体力中減少
&直接FKが決まるとさらに大減少。
マキシマムキック 2 発動時、敵DF全員の体力大減少
&直接FKが決まるとさらに大減少。
壁抜きキック Lv1 1 直接FK成功時に、敵DF全員の守備能力を小DOWNさせる。
壁抜きキック Lv2 1 直接FK成功時に、敵DF全員の守備能力を中DOWNさせる。
壁抜きキック Lv3 2 直接FK成功時に、敵DF全員の守備能力を大DOWNさせる。
壁抜きキック Lv4 2 直接FK成功時に、敵DF全員の守備能力を大DOWNさせる。
&体力を小減少させる。
スナイパー 2 直接FK成功時に、敵DF全員の守備能力を大DOWNさせる。
&体力と精神力を小減少させる。

関連リンク:シュート テクニック 守備 サポート プレイスタイル